北京交通运输综合执法总队十五支队与北方工大经济管理学院联合党建工作会召开

发布日期:2023-04-18

为实现党建优势互学互补,促进党建与业务深度融合,4月13日,北京交通运输综合执法总队十五支队与北方工大经济管理学院在北方工大励学楼201会议室携手开展联合党建工作会议。

北方工大经管学院王伟宾书记、赵继新院长对十五支队党支部的到来表示热烈欢迎。赵继新院长介绍了学校和学院的基本情况,并重点介绍了学校的北京市哲学社会科学研究基地——“北京城市治理研究基地”建设情况。王伟宾书记介绍了经管学院党建工作,希望通过联合党建的交流,提升老师和学生开展应用问题研究和解决的能力。

北京交通运输综合执法总队十五支队党支部书记、副支队长伊红平代表十五支队重点介绍了支队的基本情况、业务职责和党建工作,提出今后将与行业内头部企业党支部合作,将党建融入业务工作,通过党建、共建扩大对新业态平台公司的监管和影响,促进行业企业的合规化运营。

随后,十五支队领导与北方工业大学经管学院教师以及受邀的来自哈啰、滴滴、快狗打车等交通出行行业的专家代表就共享出行发展、共享单车治理、网约车行业发展等问题开展研讨。在研讨会中,参会代表畅所欲言,对交通出行的前沿问题、突出矛盾、解决措施以及发展趋势进行了深入的交流。旁听的研究生党支部学员全程聆听,了解了出行行业发展的最新动态,收获颇丰。

通过此次联合党建活动,北京交通运输综合执法总队十五支队与北方工大经济管理学院党委实现了相互了解和相互学习,并初步确立了双方持续开展交通治理相关研究工作和交流活动的意向。通过研讨活动,参会者加强了业务学习,实现了政产学研的联动,实现了党建引领业务高质量发展。