“传承燕京八绝 讲好中国故事”志愿活动启动仪式成功举办

发布日期:2019-06-28

6月27日上午,“传承燕京八绝 讲好中国故事”——主题志愿活动启动仪式在北京燕京八绝艺术馆隆重举行。北京燕京八绝艺术馆馆长柏群、常务副馆长杨宁、北京市工艺美术玉雕大师郭卫军、北京市工艺美术特种漆艺大师刘博闻、北方工业大学经济管理学院党委副书记赵洁、学院团委书记刘明阳出席本次活动。启动仪式由燕京八绝艺术馆常务副馆长杨宁主持。

启动仪式在柏群馆长热情洋溢的致辞中拉开帷幕,他指出,燕京八绝传承了清宫造办处的皇家风范,堪称中华民族的文化瑰宝,希望同学们能够求真务实,珍惜每一次在艺术馆的志愿服务和学习经历,传承工匠精神,弘扬非遗文化。

经管学院党委副书记赵洁老师在讲话中指出,感谢艺术馆为同学们提供了学习锻炼的平台,她希望同学们在志愿活动中要牢记责任使命,坚定文化自信;要怀揣青春梦想,勇于筑梦逐梦;要不畏艰辛困难,锤炼意志品质。

国贸18-1班的齐婷同学作为此次志愿者代表在发言中表示,希望全体志愿者能够学习工匠精神,用爱心去传承文明、用真情去奉献社会、用行动去实现诺言,在活动中受鼓舞,受锻炼,不断收获进步。

现场,赵洁书记和柏群馆长共同为“北方工业大学经济管理学院燕京八绝志愿服务站”揭牌,将启动仪式推向高潮,标志着经管学院燕京八绝系列文化志愿活动正式拉开帷幕。随后,与会领导和嘉宾为第一批讲解志愿者佩戴工作证。

本学期,经济管理学院团委集中招募了一批有能力、有担当、热爱传统文化的志愿者,积极投身于燕京八绝文化讲解工作,切实弘扬非遗文化,传承工匠精神,讲好中国故事,为中华民族优秀文化的传承贡献大学生的智慧力量!