下宿舍 听心声 送温暖 讲政策——经管学院深入学生公寓开展“敲门行动”

发布日期:2022-10-21

为进一步筑牢校园安全防线,深入了解学生思想动态和日常生活,促进学院学风建设,近日,经管学院全体院领导、系主任、班导师、研究生导师、辅导员纷纷来到学生公寓开展“敲门行动”,走近学生、深入宿舍、认真听取学生心声,仔细了解学生需求,与同学们亲切交流,为大家送去了暖心问候。

走访过程中,院长赵继新、党委书记王伟宾、副院长孙强、副院长蒋贵凰、党委副书记王帏和各位老师与同学们进行了亲切交流,充分了解学生思想状态、日常学习、校园生活、疫情防控、考研就业、心理疏导等各方面的实际需求,用心用情关爱学生,传递“点对点”的暖心关怀,切实做好学生教育引领和关心关爱,打通学生工作“最后一公里”,用实际行动为全院学生保驾护航。

“开学已经一个多月了,总体上适应了吗?学习生活上有什么困难吗?”“最近天气凉了,该多加些衣服了。”“按时做核酸有困难吗?”“近期在附近釆购生活必需品,不要去人群聚集的购物中心。”一句句暖心的问候,一句句真诚的鼓励,一声声情真意切的提醒,一个又一个宿舍的“敲门”,诠释了老师们“关注学生所需,传递关心关爱,筑牢安全屏障”的责任担当与服务情怀。

同学们纷纷表示,感谢老师们的亲切关心。在今后学习生活中要更加坚定理想信念,切实做好自我管理,严格遵守学校疫情防控各项规定,养成良好生活习惯,构建和谐美好的宿舍氛围,以更加昂扬的姿态投入到学习、生活中。