经管学院开展“同心筑梦,喜迎冬奥”线上主题团日活动

发布日期:2022-03-07

2022年北京冬奥会举办期间,为弘扬奥运精神、激发爱国热情,经管学院团委组织开展“同心筑梦,喜迎冬奥”线上主题团日活动。各团支部以线上交流的方式,开展了形式多样的冬奥主题活动,充分发挥了团组织青年的榜样示范作用。

感叹于北京冬奥会开幕式中处处散发的“中国式的浪漫”,有的支部组织成员一起线上观看了冬奥会开幕式,并通过举办冬奥知识问答,帮助支部同学认识冬奥、了解冬奥、宣传冬奥;有的支部同唱冬奥主题曲《一起向未来》,为奥运健儿加油;有的支部组织观看中国运动员比赛的视频,激发同学们的国家自豪感;有的支部成员通过绘画手抄报、手绘吉祥物等形式表达自己的喜悦之情。

会21-1团支部成员杨睿同学表示:“此次手抄报的灵感来源于团日活动上大家一起观看了冬奥开幕式,24节气倒计时令我为之震撼,也为中华传统文化而感到骄傲自豪,所以在画中添加了三座北京的标志性建筑。冬奥吉祥物在此次冬奥会中备受瞩目也成为了手抄报中不可缺少的元素之一,冰墩墩的可爱灵动也使它成为历史上最受欢迎的冬奥吉祥物。同时,我们一同观看了运动健儿的精彩夺冠瞬间,他们顽强拼搏、勇于挑战自我的精神感动了我,让我们向他们学习,一起向未来!”

徐嘉鑫同学作为一名赛会志愿者,日常工作是制服发放与数据登出。从每一声响亮的“先生您好,请出示注册卡”,到确认核对信息,扫描每一件制服配件,电脑登出确认并盖章,用自己的实际行动守护好每一件“冰雪霓裳”!她说很荣幸成为北京UAC制服志愿者的一员,珍贵的冬奥制服从志愿者们的手中一棒接一棒传递到每一个场馆,每一个岗位,每一位奥运工作者,奥林匹克精神和中华文化也从他们的手中,传播到冬奥赛场,传播到全世界。

此次冬奥会,经管学院共有23名赛会志愿者和23名城市志愿者,他们将当代大学生无私奉献、奋勇当先的爱国情怀表现得淋漓尽致。此次团日活动也让同学们更加深刻的理解了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,提升了广大青年的爱国情感,经管学子也将在今后的生活和学习中继续发扬冬奥精神,砥砺前行,不负韶华。