“扬帆新时代 青年讲清廉”主题演讲比赛圆满完成

发布日期:2023-11-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,深入开展党风廉政宣传教育,弘扬廉洁文化,11月16日下午,由校纪委主办、经济管理学院党委承办的“扬帆新时代,青年讲清廉”主题演讲比赛决赛在广学楼报告厅举行。经济管理学院党委书记谢朝阳、校纪检监察办公室副主任杨嵩松、学生工作部副部长史宁、学院党委副书记王帏、艺术团主持人队队长罗子桐参加活动并担任评委。学院高级党课培训班学员和各学生党支部组织委员、纪检委员和积极分子现场观看学习。

本次“扬帆新时代,青年讲清廉”演讲比赛共分为初赛、复赛、决赛三个部分,历时近1个月,吸引了学校广大青年学子的广泛关注和积极参与。同学们精心准备,在初赛过程中,共有信息、电控、文法、土木、马院、经管50余名同学以提交演讲文稿和视频的形式报名参赛。经过初赛、复赛的评审选拔,共10位同学最终入围到决赛环节。

决赛现场,10位参赛选手围绕党的二十大精神、党风廉政建设、自身成长经历、历史上的廉洁故事、身边的廉洁事例、校园廉洁文化宣传、对廉洁精神的感悟等方面内容进行演讲。各位选手的演讲紧扣主题、流畅自然,以饱满的精神状态诠释了新时代青年大学生对廉洁文化的深刻理解,深情表达了对廉洁文化的坚守和对反腐败斗争的坚定信念。现场气氛活跃热烈,同学们认真观看聆听。

最终,经过激励角逐,金融23-3班赵娅丽同学荣获一等奖;工程22-1班林瀚宇等3名同学荣获二等奖;马理论研-23孙红英等6名同学荣获三等奖。与会的领导老师上台为获奖同学颁奖。

学院党委书记谢朝阳在总结讲话中指出,希望同学们切实把“廉洁”二字装在心中,从小事做起,从身边做起,严格要求自己。同时,希望同学们珍惜锻炼成长的机会,积极参加各类活动,在实践中不断练就过硬本领,增强自身能力,进行自我修炼,展现昂扬向上的精神风貌。

活动过程中还播放了廉洁教育主题宣传片,与会的老师同学认真观看学习,深刻领悟党风廉政建设的重要意义。

本次廉洁演讲比赛在展现选手风采的同时,以赛促学、以赛促廉,在校园里营造了党风廉政知识学习宣传教育的良好氛围,引导广大师生切实把廉洁意识厚植于心灵沃土之中。同学们纷纷表示,要深刻领悟反腐败斗争的重要性,坚定理想信念,坚守廉洁意识,在日常生活中诚实做人,踏实做事,自觉做清廉守正、严于律己的新时代工大青年学子,共同营造风清气正的校园环境。