经济管理学院党委换届工作圆满完成

发布日期:2024-06-18

6月14日,中国共产党北方工业大学经济管理学院党员大会暨党委换届选举大会在图书信息楼报告厅召开。大会听取并审议了学院党委工作报告,选举产生了中共北方工业大学经济管理学院委员会新一届委员。校党委书记刘军出席会议,校党委组织部部长何裕、副部长赵洁、学院民主党派及退休教师代表列席会议。学院全体党员师生参加大会。学院党委书记谢朝阳、党委副书记王帏主持大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。校党委书记刘军在开幕会上讲话,他首先对大会的召开表示热烈的祝贺,向对一直以来对学院和学校事业发展付出辛勤努力的全体党员致以诚挚的问候和衷心的感谢,他充分肯定了五年来学院党委带领全院师生取得的成绩。希望经管学院以此次大会为契机,深入贯彻学校第九次党代会精神,落实好学校工作部署,全面分析当前面临的形式和挑战,深入谋划下一个五年学院发展的目标、方向、任务和途径。通过本次大会,发挥聚人心、明方向、鼓干劲的作用,切实为建设特色鲜明的经管学院提供坚强的政治保障。会上他提出三点希望:一是准确把握学院发展面临的形势,从北京市全局和学校发展的大势当中谋划经管学院的发展目标和机遇,解决好样板建设经管何为的问题;二是希望大家进一步明确发展的历史方位和未来的发展路径,在学校建设的整体当中去谋发展,打造好样板建设的经管样板;三是抓好工作落实,希望新一届党委带领全体党员师生贯彻好学校第九次党代会和本次党员大会的部署,引导师生转变观念统一思想,切实把学院师生的思想和行动统一到新一届党委工作上来,加强党建引领,汇聚转型发展的合力,着力开展教育教学改革,打造新工科背景下的新文科建设,聚焦产业和首都发展,打造可持续发展的科研能力,推动经管学院高水平发展。

谢朝阳同志代表学院上一届党委作工作报告。报告从全面加强党的建设、人才培养、师资队伍建设、学科专业建设以及服务首都经济社会发展等方面总结了学院党委过去五年取得的成绩,深刻分析了当前学院发展面临的机遇与挑战。大会提出要在建设高水平应用型大学的总体框架下,聚焦新工科下的新商科样板建设,实施“四轮”驱动计划、强师工程、“双引擎”改革。大会号召全体党员和全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,勇担教育强国重任,精准发力、提质增效,全力实施“4121”转型发展战略,为把经管学院建设成为工大底色鲜明的新商科样板学院而团结奋斗。

大会书面审议了《关于中国共产党北方工业大学经济管理学院委员会党费收缴、管理及使用情况的报告》。

学院会计系王志亮老师主持大会选举。大会共发出选票226张,收回选票226张,选举有效。选举采取无记名投票、差额选举的办法,选举产生了中共北方工业大学经济管理学院委员会新一届委员。

谢朝阳同志致闭幕词。他代表新一届党委委员表态,今年正值经管学院建院30周年,他号召全院师生党员认真学习党委工作报告,统一思想,统一行动。坚持“一融双高”,发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,扎实做好本职工作。树立经管大家庭意识,弘扬经管文化,不断提升经管师生的幸福感和自豪感,团结一心,为经管转型发展共同努力。

大会在《国际歌》歌声中圆满闭幕。会后,新一届党委委员会召开第一次全体会议,选举产生了经济管理学院书记和副书记。