经济管理学院召开创新创业教育改革研讨会

发布日期:2024-05-10

为提高我校创新创业教育质量,经济管理学院于5月9日在励学楼201召开创新创业教育改革研讨会,重点研讨创新创业教育改革方向和课程建设要点。经济管理学院从事创新创业教学教研的老师参与此次研讨会,并邀请到全国创新创业知名专家李家华教授莅临指导。学院创新创业基地负责人牛天勇主持本次研讨会。

研讨会上,学院孙强副院长首先介绍了学院基本情况,以及学院创新创业教育的发展历程、现状与成果,随后重点介绍中国高校校办产业协会创新创业专业委员会的发起筹建工作。牛天勇、于国旺、刘冰、段晓红等老师从创新创业基地建设、创新创业产教融合课程建设、创新创业课程教学组织和科创融合等方向提出研讨议题。李家华教授听取相关介绍和汇报后,从创新创业领域发展趋势、实践育人体系设计、创新创业课程组织与优质课程培育等方面做了分享和指导交流。研讨会讨论充分、气氛热烈,取得了良好成效。

近年来,经济管理学院在学校和各级部门的支持下大力开展创新创业教育研究与实践,成立了院级创新创业基地,统筹创新创业类重大竞赛,培育一流课程,取得北京高校就业创业金课等系列成果,并在中国国际大学生创新大赛、挑战杯、学创杯、职业生涯规划大赛等创新和就业创业类大赛中实现全校重大突破。李家华教授目前担任全国大学生创新创业联盟副理事长、高校毕业生就业协会学术委员会副主任、高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会副理事长等,他的相关指导建议增强了参会教师对创新和就业创业领域的深度认知,为我校创新创业教育改革的稳步推进提供了有力支持。