北京·银行保险产业园与北方工业大学经济管理学院经济系教工、学生党支部开展红色“1+1”活动

发布日期:2024-06-04

为持续加强学院党的纪律建设,进一步提升党纪学习教育实效,教育引导党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动产学研协同育人,2024年5月30日,北方工业大学经济管理学院经济系教工、学生党支部师生前往北京·银行保险产业园开展红色“1+1”共建活动。北京银行保险产业园投资控股有限责任公司副总经理、机关党支部书记呼亚玲、副总经理张亚平、总经理助理潘小江、北方工业大学党委宣传部副部长王昕宇、北方工业大学经济管理学院经济系教工党支部教师代表以及经济系学生党支部党员代表参加了本次共建。

会上邀请马克思学院李冬冬老师结合关于党的纪律建设系列重要讲话重要指示精神,以党的“六大纪律”为重点,系统讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),倡导党员同志牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,充分发挥党员先锋模范作用。

会议强调,要准确把握“六项纪律”要求,严守政治纪律,做到立场坚定、对党忠诚;严守组织纪律,做到听党指挥、步调一致;严守廉洁纪律,做到廉洁奉公、干净清白;严守群众纪律,做到践行宗旨、为民造福;严守工作纪律,做到勤勉敬业、担当作为;严守生活纪律,做到品端行正、一身正气,进一步加强党性修养,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,在政治方向、政治立场、政治言行上,同党中央保持高度一致。

会议指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员约束自身行为的标准和遵循。《中国共产党纪律处分条例》作为规范和约束党组织和党员行为的基础性党内法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。要认真贯彻落实严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、廉政纪律和群众纪律,需要各级党组织和广大党员干部切实加强纪律修养,不断增强遵守和维护党的纪律的自觉性、坚定性。只有这样,全面建设小康社会和加快推进现代化建设的宏伟事业才有可靠的保证。