致全院教工党员的一封信

发布日期:2020-02-05

中共北方工业大学经济管理学院委员会致全院教工党员的一封信

全体教工党员:

当前全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,学校党委多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,把疫情防控作为当前最重要的工作,党委组织部下发了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全力抓好新疫情防控工作的通知》,号召党员把此次疫情防控作为守初心、担使命的现实考题,在危难险重工作中检验自己。现向全体教工党员发出倡议:

一是带头坚决落实上级和学校部署任务和相关要求。2020年1月31日,学院制定下发《关于经济管理学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,方案明确,学院成立工作办公室,并根据工作需要成立信息保障组、教学工作组、宣传组、应急保障组、监督工作组5个专项工作组。2020年2月5日,根据形势和日常开展工作中的实际,学院又制定下发《经济管理学院关于疫情防控期间通讯及信息报送的管理规定》。请全体教工党员认真学习相关制度,并模范执行。

二是党员教师带头开展网络教学,完成总体教育教学计划。为保障延期开学期间的教育教学质量,2020年2月1日,学院制定下发了《经管学院2020春季学期延期开学期间教学工作实施办法与实施细则》,进一步明确线上教学的时间和要求,请党员教师带头落实方案要求,利用“MOOC教学资源平台”积极推进网络教学。毕业设计指导教师要加强和学生的沟通,通过网络进行指导,避免因延期开学影响毕业论文(设计)进度。

三是积极主动、自觉配合社区疫情防控工作。当前,疫情防控进入关键阶段,广大党员要在国家最需要的时刻,坚定站在疫情防控第一线,勇担使命、履职尽责,主动承担学校和居住地党组织分配的各项工作任务,带头加强与所在社区属地党组织协同配合,加强联防联控,主动践行初心使命,展现学校党员的良好形象。要积极配合有关部门做好防疫检查等工作,要带头不造谣、不信谣、不传谣。

四是带头积极参加各类党员暖心志愿服务活动。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情复杂严峻形势,防控的任务越发艰巨,广大党员要进一步立足本职岗位,在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼和考验,努力在疫情防控中当先锋、作表率,倡扬社会正气,在抗击疫情中充分发挥先锋模范作用。

全体教师党员同志们!大家积极行动起来,时刻牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,做到“国有难、召即来、战必胜”,万众一心、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

中共北方工业大学经济管理学院委员会

2020年2月5日

版权所有 北方工业大学 丨 经济管理学院丨 电话:010-88803286丨 京公网安备 110402430037号